Recetas del mundo

Cocina mexicana: Una explosión de sabores

La comida mexicana es característica por sus diversas combinaciones de sabores y texturas. En esta oportunidad compartiremos la receta de una quesadilla básica. Para acompañar, te entregamos la opción de un clásico guacamole.

 Quesadillas (2 pax)

           Ingredientes

2 tortillas de trigo

120 g queso para derretir

50 g champiñones

200 g de pechuga de pollo salteada

50 g de maíz

            Preparación

  • Calentar brevemente la sartén (a fuego medio-bajo) poner una masa de tortilla hasta ablandar la masa.
  • Disponer una buena cantidad de queso al centro de cada tortilla, estirando un poco hacia arriba y hacia abajo y agregar el resto de los ingredientes.
  • Doblar cada tortilla por la mitad, según la “línea” creada con el queso.
  • Dejar la quesadilla un poco más de tiempo sobre la sartén, pero sólo lo necesario para que el queso se derrita. Voltear sobre las dos caras para que la tortilla no se dore más de un lado que del otro.
  • Retirar cada quesadilla con una paleta o con las manos con cuidado.
  • Repetir el proceso con más tortillas y más queso.
  • Comer antes de que enfríen.

Para acompañar:

Guacamole

      Ingredientes

2 paltas

1 tomate

1 cebolla morada

* cilantro

1 limón

1 diente de ajo

*sal pimienta

        Preparación

  • Cortar la cebolla morada en cubos pequeños, lavar con agua fría y dejar reposar.
  • Cortar el tomate en cubos pequeños y reservar.
  • Opcional picar ajo y cilanro en trozos finos.
  • Moler la palta en un bowl y agregar la cebolla (sin agua), el tomate, el ajo picado y el cilantro.
  • Agregar el jugo de un limón y condimentar a gusto.