Recetas del mundo

Sushi tradicional

Una platillo que ya se ha convertido en un clásico, el sushi es una excelente opción para compartir con quienes más quieres, además, es fresco y lo puedes preparar con tus ingredientes favoritos.

Ingredientes (15 personas)

1 K de arroz 1 de ancho

200 ml de vinagre blanco

40 g de azúcar

1 pisca de sal

Opcional jengibre

Relleno:

1 K camarón 36/40

1 K filete de salmón

200 g Kanikama

1 pechuga de pollo

2 paltas firmes

1 ramito de cibulette

1 pepino

190 g de queso crema

500 g de panko

4 huevos

400 g de harina

Preparación del arroz:

  1. Lavar el arroz entre 4 a 5 veces hasta que el agua salga trasparente para desalmidonar.
  2. Llevar a cocción fuerte con 1 litro de agua fría por 11 a 13 minutos aproximadamente. Una vez comience a hervir, bajar a temperatura mínima y cocinar hasta que se evaporar el agua por completo.
  3. Dejar reposar por 15 minutos.
  4. Disponer el arroz en una base lisa para enfriar
  5. En paralelo, preparar el aderezo shary con 200 ml de vinagre blanco, 40 g de azúcar, pisca de sal y jengibre opcional. Batir hasta disolver los cristales del azúcar y agregar al arroz frío.

 

Preparación rollos y niguiri:

  1. Cortar los ingredientes del relleno en tiras delgadas.
  2. Extender hoja nori sobre una esterilla de bambú previamente aluzada.
  3. Humedece las manos para manipular el arroz con facilidad. Extender la cantidad deseada cubriendo de forma uniforme en el alga.
  4. En uno de los extremos dispone el relleno combinándolos a elección. Como recomendación siempre considera 1 ingrediente cremoso (queso crema o palta en tiras), 1 proteína (pollo o salmón) y 1 vegetal (cibulette).
  5. Luego, enrollar el nori con firmeza usando la esterilla y sellando el extremo con un poco de agua.
  6. Con un cuchillo estilo cocinero o santoku previamente humedecido corta el rollo en secciones iguales.
  7. Servir con soya o salsas a gusto.