Sushi básico
Una platillo que ya se ha convertido en un clásico de las tardes de picoteo. El sushi es una excelente opción para compartir con quienes más quieres, además, es fresco y lo puedes preparar con tus ingredientes favoritos.
Ingredientes (15 personas)
1 K de arroz 1 de ancho
200 ml de vinagre blanco
40 g de azúcar
1 pisca de sal
Opcional jengibre
Relleno:
1 K camarón 36/40
1 K filete de salmón
200 g Kanikama
1 pechuga de pollo
2 paltas firmes
1 ramito de cibulette
1 pepino
190 g de queso crema
500 g de panko
4 huevos
400 g de harina
Preparación del arroz:
- Lavar el arroz entre 4 a 5 veces hasta que el agua salga trasparente para desalmodonar.
- Llevar a cocción fuerte con 1 litro de agua fría por 11 a 13 minutos aproximadamente. Una vez comience a hervir, bajar a temperatura mínima y cocinar hasta que se evaporar el agua por completo.
- Dejar reposar por 15 minutos.
- Diponer el arroz en una base lisa para enfriar
- En paralelo, preparar el aderezo shary con 200 ml de vinagre blanco, 40 g de azúcar, pisca de sal y jengibre opcional. Batir hasta disolver los cristales del azúcar y agregar al arroz frío.
Preparación rollos y niguiri:
- Extender hoja nori sobre una esterilla de bambú previamente aluzada.
- Humedece las manos para manipular el arroz con facilidad. Extender la cantidad deseada cubriendo de forma uniforme el alga.
- En uno de los extremos dispone el relleno en tiras combinándolos a elección. Como recomendación siempre considera 1 ingrediente cremoso (queso crema o palta en tiras) 1 proteína (pollo o salmón) y 1 vegetal (cibulette).
- Luego, enrollar el nori con firmeza usando la esterilla y sellando el extremo con un poco de agua.
- Con un cuchillo estilo cocinero o santoku previamente humedecido corta el rollo en secciones iguales.
- Servir con soya o salsas a gusto.