¿Cómo preparar café en una prensa francesa?
Bajan las temperaturas y las tardes comienzan a adquirir ese exquisito aroma a café. Por eso en EL VOLCAN te compartimos el paso a paso para que disfrutes al máximo de tu prensa o cafetera francesa en esta temporada de otoño-invierno.
Disfrutar al máximo de tu cafetera francesa es muy sencillo, solo necesitas:
- 10 g de café molido por porción
- 180 ml de agua caliente por porción
¿Cómo utilizo mi cafetera francesa?
- Precalienta tu cafetera francesa enjuagando con agua caliente. En paralelo hierve agua hasta que ésta esté cerca del punto de ebullición.
- Agrega 10 g (una cuchara de té llena) de café molido por cada porción al interior de tu cafetera francesa.
- Vierte el agua previamente hervida sobre el café y tapa con el émbolo levantado para dejar en reposo por 4 minutos.
- Pasado ese tiempo, presiona el émbolo con firmeza hacía abajo para separar los granos de café molido con el líquido.
- Deja reposar 4 minutos más y ya está listo para servir.
Recuerda que puedes encontrar opciones de cafetera francesa fabricadas en borosilicato o en cerámica en nuestras tiendas físicas y en www.elvolcan.cl