Tips

¿Cómo preparar café en una prensa francesa?

Bajan las temperaturas y las tardes comienzan a adquirir ese exquisito aroma a café. Por eso en EL VOLCAN te compartimos el paso a paso para que disfrutes al máximo de tu prensa o cafetera francesa en esta temporada de otoño-invierno.

Disfrutar al máximo de tu cafetera francesa es muy sencillo, solo necesitas:

  • 10 g de café molido por porción
  • 180 ml de agua caliente por porción

¿Cómo utilizo mi cafetera francesa?

  1. Precalienta tu cafetera francesa enjuagando con agua caliente. En paralelo hierve agua hasta que ésta esté cerca del punto de ebullición.
  2. Agrega 10 g (una cuchara de té llena) de café molido por cada porción al interior de tu cafetera francesa.
  3. Vierte el agua previamente hervida sobre el café y tapa con el émbolo levantado para dejar en reposo por 4 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, presiona el émbolo con firmeza hacía abajo para separar los granos de café molido con el líquido.
  5. Deja reposar 4 minutos más y ya está listo para servir.

Recuerda que puedes encontrar opciones de cafetera francesa fabricadas en borosilicato o en cerámica en nuestras tiendas físicas y en www.elvolcan.cl