Sushi tradicional
Una platillo que ya se ha convertido en un clásico, el sushi es una excelente opción para compartir con quienes más quieres, además, es fresco y lo puedes preparar con tus ingredientes favoritos.
Ingredientes (15 personas)
1 K de arroz 1 de ancho
200 ml de vinagre blanco
40 g de azúcar
1 pisca de sal
Opcional jengibre
Relleno:
1 K camarón 36/40
1 K filete de salmón
200 g Kanikama
1 pechuga de pollo
2 paltas firmes
1 ramito de cibulette
1 pepino
190 g de queso crema
500 g de panko
4 huevos
400 g de harina
Preparación del arroz:
- Lavar el arroz entre 4 a 5 veces hasta que el agua salga trasparente para desalmidonar.
- Llevar a cocción fuerte con 1 litro de agua fría por 11 a 13 minutos aproximadamente. Una vez comience a hervir, bajar a temperatura mínima y cocinar hasta que se evaporar el agua por completo.
- Dejar reposar por 15 minutos.
- Disponer el arroz en una base lisa para enfriar
- En paralelo, preparar el aderezo shary con 200 ml de vinagre blanco, 40 g de azúcar, pisca de sal y jengibre opcional. Batir hasta disolver los cristales del azúcar y agregar al arroz frío.
Preparación rollos y niguiri:
- Cortar los ingredientes del relleno en tiras delgadas.
- Extender hoja nori sobre una esterilla de bambú previamente aluzada.
- Humedece las manos para manipular el arroz con facilidad. Extender la cantidad deseada cubriendo de forma uniforme en el alga.
- En uno de los extremos dispone el relleno combinándolos a elección. Como recomendación siempre considera 1 ingrediente cremoso (queso crema o palta en tiras), 1 proteína (pollo o salmón) y 1 vegetal (cibulette).
- Luego, enrollar el nori con firmeza usando la esterilla y sellando el extremo con un poco de agua.
- Con un cuchillo estilo cocinero o santoku previamente humedecido corta el rollo en secciones iguales.
- Servir con soya o salsas a gusto.