Empolvados
Delicados bizcochos rellenos con manjar para deleitar a quienes más quieres. Una preparación dulce muy tradicional en Chile que sin duda acompañará de manera perfecta tus tardes de té y café.
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
- 130 g de harina.
- 85 g de chuño.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 215 g de azúcar granulada.
- 5 claras de huevo.
- 4 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- ¾ taza de azúcar flor.
- 250 g de manjar.
PREPARACIÓN
Paso 1
Precalentar el horno a 200°C y cubrir una placa para horno con papel mantequilla levemente enmantequillado.
Paso 2
Cernir juntos la harina, chuño y polvos de hornear; reservar.
Paso 3
Batir las claras a nieve e ir agregando de a poco la azúcar granulada. Agregar las yemas, los ingredientes secos cernidos y la vainilla en tres partes en forma envolvente con la ayuda de una espátula o mezquino.
Paso 4
Colocar la masa en una manga con boquilla lisa, y formar los empolvados (círculos de 5 cm. de diámetro aproximadamente).
Paso 5
Hornear hasta dorar levemente. Retirar del horno y dejar enfriar.
Paso 6
Rellenar los empolvados con manjar, después espolvorear abundante azúcar flor hasta cubrir.