Albóndigas en salsa con arvejas y papas
Receta de albóndigas en salsa con arvejas y papas, ideal para el almuerzo.
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
- 1/2 kg. de carne molida de vacuno.
- 1/4 kg. de carne molida de cerdo.
- 100 grs. de tocino.
- 50 grs. de pan remojado en leche.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- 2 huevos.
- sal, pimienta.
- perejil picado.
PARA LA SALSA:
- 1 cucharada de aceite.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate.
- 200 ml de vino blanco.
- 100 grs. de arvejas (frescas o congeladas).
- 1 ½ taza de caldo de ave.
- 1 kg Papas pequeñas nuevas o Papas cortadas en cubos.
- Hierbas aromáticas a gusto (romero, tomillo, orégano).
PREPARACIÓN
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
Paso 1
Realizar un sofrito con la cebolla y el ajo picados finos y rehogados en aceite. Enfriar y reservar.
Paso 2
Mezclar las carnes picadas y se sazonan. Añadir y mezclan el pan remojado en leche, los huevos.
Paso 3
Partir las porciones de carne y se “enharinan” formando bolas del tamaño de una pelota de ping-pong. Freír en la sartén con abundante aceite caliente hasta que aparezca un buen dorado por fuera.
PARA LA SALSA:
Paso 1
Limpiar y cortar las verduras en dados pequeños. Calentar el aceite en una cacerola e incorporar la cebolla y la zanahoria. Rociar con el vino blanco y se deja reducir un poco.
Paso 2
Añadir el tomate y se rehoga. Luego, colar las hierbas a gusto, cubriendo todo con caldo y se incorporan las albóndigas.
Paso 3
Dejar cocer durante 1/2 hora. y se añaden las arvejas. Cortar las papas en dados gruesos, freír, hervir u hornear y acompañar al guiso de albóndigas.