Guiso de garbanzos y queso de cabra
Cremoso Guiso de garbanzos y queso de cabra para deleitar a quienes más quieres.
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
- 6 tazas Garbanzos cocidos y escurridos.
- 2 puerros.
- 1 cebolla.
- 2 tazas choclo en granos fresco o congelado.
- 2 pimentones rojos.
- 1 tomate.
- 100 gr. Tocino ahumado.
- 200 gr. Queso de cabra.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 lt. Caldo de ave o verduras.
- Cilantro picado fino.
- Sal, pimienta, paprika a gusto.
PREPARACIÓN
Paso 1
Cortar el puerro y cebolla en cubos finos. Cortar el tomate, pimentón y tocino en cubos pequeños.
Paso 2
Calentar el aceite y la mantequilla en una olla y sofreír el puerro con la cebolla, luego de 2 minutos, agregar el pimentón y el tocino. Dejar cocer a fuego suave por 5 minutos.
Paso 3
Incorporar los garbanzos y el choclo. Verter el caldo y condimentar con sal, pimienta y paprika. Hervir suave por 10 minutos.
Paso 4
Retirar, rectificar la sazón y servir con cubos de queso de cabra y cilantro picado.