Recetas,  vegetariano y veggie

Falafel

El falafel consiste en una croqueta elaborada en base a garbanzo. Esta preparación suele consumirse en Oriente Medio, pero ha sido popularizada dentro de la gastronomía  occidental producto de la apertura del comercio a nuevas formas de alimentación como las dietas veganas y vegetarianas.

A continuación te compartimos la receta base de falafel más una opción de salsa para que puedas acompañar tus preparaciones y sorprender tu paladar y el de tus invitados.

Ingredientes

Para el falafel necesitas:

  • 1 1/1 de garbanzos.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ paquete de perejil.
  • ½ paquete de cilantro.
  • 1 cucharadita polvos de hornear.
  • 250 grs pan rallado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • ½ litro de aceite para freír.

Para la salsa necesitas:

  • 2 potes de yogurt vegetal natural no endulzado.
  • 1 pepino cortado en cubos pequeños.
  • ¼ de taza de cilantro cortado fino.
  • 1 cucharadita de jugo de limón.
  • Sal.

Preparación

Paso 1

En una procesadora de alimentos mezclamos los garbanzos (previamente remojados y sin cocer), junto con la cebolla, polvos de hornear, ajo, perejil, cilantro, comino y sal. Mezcle hasta conseguir una textura espesa.

Paso 2

Una vez obtenida una pasta homogénea y verde, incorporamos el pan rallado para que quede moldeable.

Paso 3

Hacemos bolitas del tamaño que queramos nuestros falafel y freímos hasta que queden cafés por fuera. (5 a 7 min. Aprox.) Retirar y servir con la salsa.

Paso 4

Para la salsa mezcla todos los ingredientes y rectifica la sazón. Mantener frío hasta el momento de usar.

¡Y listo! Así de fácil obtienes un acompañamiento delicioso, innovador y apto para veganos.