Canelones rellenos de espinaca
Deleita tu paladar y el de tus comensales con la sabrosa combinación de sabores de la salsa bechamel, el queso, la espinaca y las pastas. Una experiencia que no puedes quedarte sin probar.
Canelones rellenos de espinaca
Para salsa bechamel
Ingredientes
1 L de leche
100 g de mantequilla
100 g de harina
*sal
*pimienta blanca
*nuez moscada
Preparación
- En una olla o cacerola calentar la leche, al mismo tiempo derretir la mantequilla en un sartén antiadherente a fuego medios. Una vez la mantequilla está líquida, integrar la harina y mezclar con una cuchara de madera o silicona hasta disolver los grumos.
- Baja la temperatura de la sartén e incorpora la leche hervida. Remover constantemente.
- Llevar la mezcla a ebullición sin dejar de mover hasta conseguir una salsa homogénea y cremosa.
- Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien y retirar del fuego.
Para canelones rellenos con espinaca
Ingredientes
10 canelones
250 g queso crema
400 g de espinaca fresca
1 huevo
50 g de queso parmesano
100 g salsa de tomate
sal
pimienta blanca
preparación
- Lavar las espinacas y disponer en una olla con poca cantidad de agua para hervir. Cocer la espinaca por 7 a 8 minutos, luego colar y dejar enfriar. Picar y reservar.
- En un bowl mezclar el queso crema con la espinaca picada, huevo, sal y pimienta al gusto, hasta integrar y rellenar los canelones.
- En una fuente para horno (rectangular) verter un poco de salsa de tomate en la base, luego ubicar los canelones y cubrir con salsa bechamel y queso rallado.
- Cocinar en un horno precalentado a 180 grados por 30 a 40 minutos. Servir inmediatamente.