Recetas

Cazuela de vacuno

Un clásico de la gastronomía chilena que no puede faltar en tu mesa esta temporada de otoño/invierno.

 

Ingredientes

  • 500 g de osobuco o tapapecho

  • 2 papas

  • 1 trozo de zapallo

  • 2 zanahorias

  • 1/2 taza de porotos verdes

  • 1 choclo en trozos

  • 1/2 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Sal, orégano, comino, pimienta

  • Cilantro o perejil fresco

  • 1 litro de agua

Paso a paso:

  1. Cortar la carne en trozos medianos.

  2. Picar la cebolla y los ajos.

  3. En una olla, dorar la carne con cebolla, ajo y condimentos.

  4. Agregar el agua y cocinar por 45 minutos a fuego medio.

  5. Pelar y cortar las papas, zanahorias y zapallo.

  6. Agregar las verduras a la olla junto con el choclo y los porotos verdes.

  7. Cocinar hasta que todo esté tierno.

  8. Rectificar la sal y servir caliente con cilantro o perejil picado.