Recetas

Chai Latte

Una preparación que combina especias de sabores únicos con la suavidad de la leche, ideal para compartir junto a quienes más quieres en estas tardes de frío.

 

Ingredientes (2 tazas):

  • 2 tazas de leche (puede ser vegetal)
  • 2 bolsitas de té negro
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 4 vainas de cardamomo
  • 1 trozo pequeño de jengibre fresco (o ½ cucharadita en polvo)
  • 2 cucharadas de azúcar o endulzante a gusto
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Paso a paso:

  1. Calentar la leche en una olla junto con las especias, el jengibre y el azúcar.
  2. Cuando esté a punto de hervir, bajar el fuego y agregar las bolsitas de té.
  3. Dejar infusionar a fuego bajo por 5 a 7 minutos.
  4. Retirar del fuego y colar la mezcla para eliminar las especias.
  5. Agregar la esencia de vainilla si se desea.
  6. Servir caliente, espolvoreando con un poco de canela molida por encima.

Todo lo que necesitas para disfrutar de esta preparación la encuentras en nuestra tiendas EL VOLCAN o en www.elvolcan.cl