Coliflor gratinada con avena
Una perfecta opción para tus aperitivos: Coliflor gratinada con avena.
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
- 1 coliflor.
- 1 taza de avena.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 taza de crema de leche.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 1 cdta. de mostaza.
- 150 gr. de queso rallado.
- 250 gr. de champiñones.
- 1 cuch. de mantequilla.
- 50 gr. de nueces.
- Sal y pimienta.
- ½ taza de caldo de verduras.
PREPARACIÓN
Paso 1
Quitar el troncho y las hojas a la coliflor. Se sueltan los ramitos y se lavan en agua con un poco de vinagre. Escurrir y hervir en agua sazonada con sal, durante 7 o 10 minutos.
Paso 2
Poner la harina en un bowl y mezclar con un poco de crema fresca, hasta que quede una masa ligera. Se le va añadiendo poco a poco, el resto de la crema, la mostaza y la mitad del queso rallado. Sazonar con sal y pimienta.
Paso 3
Añadir a esa crema los champiñones bien lavados, fileteados y los ramitos de coliflor, bien escurridos. Se mezcla todo con delicadeza, para que no se dañe la coliflor.
Paso 4
Se pasa esta preparación a una fuente de horno y se pone un poco de caldo en el fondo de la fuente.
Paso 5
En otro bowl se mezclan los copos de avena, la mantequilla, el resto del queso rallado y las nueces peladas y picadas. Se reparte esta preparación sobre la superficie de la fuente y se mete al horno precalentado a 200º, donde se deja hacer unos 40 minutos hasta que la superficie esté ligeramente dorada.