Panqueques de yogurt y arándanos
Nada mejor que algo rico y saludable. Complementa tu desayuno con unos ricos panqueques de yogurt y arándanos.
INGREDIENTES
- 3 huevos.
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 3 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 ½ de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de sal.
- 3 tazas de yogurt natural.
- 150 grs. De mantequilla.
- ½ cucharadita de vainilla.
- 1 taza de arándanos frescos o congelados.
PREPARACIÓN
Paso 1
En un bowl batir los huevos hasta que queden espumosos. Añadir la harina, azúcar, polvos de hornear, bicarbonato, sal, mantequilla derretida, yogurt y vainilla.
Paso 2
Mezclar bien batiendo, evitando mezclar mucho rato (cuando la masa quede lisa y sin grumos está lista).
Paso 3
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Pincelar aceite, mantequilla o usar spray de aceite.
Paso 4
Volcar un cucharón de la mezcla en la sartén, armando los que puedan alcanzar y sin que se peguen unos a otros. Al cabo de 10 segundos colocar los arándanos sobre los panqueques presionando ligeramente.
Paso 5
Cuando la masa se vea cocida en la superficie, dar vuelta con una espátula y dorar por el otro lado.
Paso 6
Retirar y realizar los panqueques restantes.