Pechuga de pavo con salsa de naranja
¿Buscas algo rápido y fácil de preparar? Aquí te traemos una gran opción para sorprender a todos tus invitados, una receta ideal con para hacer en época festiva u otra celebración.
INGREDIENTES
PARA EL CALDO:
- 100 gr de cebolla blanca picada.
- 100 gr de zanahoria picada.
- 100 gr de apio picado.
- 1 hoja de laurel.
- 4 litros de agua.
- 500 gr de alitas de pollo.
PARA LA PECHUGA DE PAVO:
- 1 pechuga de pavo.
- 20 gr de mantequilla con sal.
- Sal y pimienta.
PARA LA SALSA:
- Jugo de 2 naranjas.
- Jugos de cocción del pavo.
- 500 ml de caldo.
- Sal y pimienta a gusto.
- 2 cdas de maicena.
PREPARACIÓN
PARA EL CALDO
Paso 1
Poner todo en una olla y contabilizar 2 horas desde que rompe hervor. Pasar el contenido de la olla por un colador y reservar el caldo.
PARA LA PECHUGA
Paso 1
Poner la pechuga de pavo sobre una bandeja de horno honda.
Paso 2
Llenar la jeringa con caldo y usarlo para insertar dentro del pavo. Esto le va a dar mucho sabor y lo va a volver muy jugoso y tierno. Repetir esto en varias secciones de la pechuga. Es normal que vaya cayendo un poco a la bandeja de horno también.
Paso 3
Pintar el pavo con mantequilla derretida y hornearlo a 220°C o hasta que la temperatura del interior del pavo llegue a 63°C.
Paso 4
Dejar que se enfríe por unos 20 minutos antes de cortarlo para que no se pierdan los jugos.
Paso 5
Retirar el líquido de la bandeja y ponerlo dentro de una olla pequeña. Además agregar a la olla el jugo de naranja, maicena y caldo. Cocinar a fuego medio hasta que espese, mezclando todo el tiempo con un batidor de mano.
Paso 6
Corregir el nivel de sal y pimienta y servir caliente con el pavo tibio o a temperatura ambiente.
Receta por: Lorena Salinas @cravingsjournal.