Estofado de cerdo con berros y almendras tostadas
Con un toque de textura gracias a las almendras, preparemos un guiso suave y sabroso, perfecto para una cena mas contundente y reconfortante.
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
- 1 kg. Pulpa de cerdo.
- 2 un. Cebolla.
- 2 tazas Champiñón parís.
- 1 bandeja de berros.
- 2 un. Zanahorias.
- 1 un Rama de apio.
- 1 un. Diente de ajo.
- 1 copa Vino blanco.
- 2 cuch. Aceite vegetal.
- 2 cuch. Mantequilla.
- 2 cuch. Harina.
- 1 lt. Caldo de carne.
- ¾ taza Almendras.
- Rama de tomillo.
- Sal, pimienta, orégano a gusto.
PREPARACIÓN
Paso 1
Cortar el cerdo en cubos medianos, reservar. Aparte, cortar la cebolla, ajo, zanahoria y apio en cubos pequeños.
Paso 2
En una olla, calentar el aceite y la mantequilla a fuego fuerte. Dorar el cerdo hasta lograr un buen color. Espolvorear harina, mezclar y retirar. En la misma olla verter un poco de aceite y sofreír las verduras a fuego suave por 5 minutos. Verter el vino blanco y hervir 1 minuto. Volver a incorporar el cerdo y verter el caldo. Condimentar con sal, pimienta, orégano y tomillo.
Paso 3
Hervir suavemente por 20 minutos. Incorporar los champiñones cortados en cuatro y continuar cocinando 20 minutos más, hasta que la carne esté tierna.
Paso 4
Aparte, limpiar los tallos gruesos de los berros y reservar. Tostar las almendras en horno o a la sartén.
Paso 5
Mezclar los berros limpios con el estofado. Rectificar sazón y retirar del fuego. Servir con las almendras.