Pollo Arvejado
Una receta infaltable y sencilla con auténtico sabor chileno, suaves arvejas, pollo y especias, perfecto para cualquier ocasión.
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
- 6 muslos enteros de pollo.
- 6 unidades de papas medianas, peladas y en cubos.
- 2 unidades de zanahoria, cortada en rodajas.
- 600 grs arvejas congeladas.
- 1 unidad cebolla en pluma.
- 3 dientes de ajo.
- 1 limón.
- 500 cc agua o caldo.
- 1 cucharada de almidón de Maíz.
- Sal, pimienta y comino a gusto.
PREPARACIÓN
Paso 1
En una budinera marinar el pollo en jugo de limón, 1 diente de ajo en pasta, sal y pimienta.
Paso 2
Calentar una cacerola a fuego alto con aceite y dorar los muslos, retirar. Agregar cebollas y zanahorias.
Paso 3
Rehogar por 5 minutos, incorporar el pollo, verter 1/2 lt de agua o caldo.
Paso 4
Rectificar sazón, hervir a fuego suave por 30 minutos.
Paso 5
Agregar papas, cocer por 15 minutos o hasta que estén tiernas, luego agregar arvejas y cocinar 1 minuto más
Paso 6
Rectificar sazón, retirar y servir acompañado de Arroz