Cupcakes
¿Con ganas de algo dulce? Endulza tu mesa con esta fácil y rápida receta.
Nada mejor que este clásico de la repostería, esta receta es ideal para alegrar cualquier fiesta o un antojito en la semana.
INGREDIENTES
- 150 gr de harina.
- 130 ml de leche.
- 4 gr de polvos de hornear.
- 2 huevos.
- 5 ml de vainilla.
- Colorante rojo a gusto.
- 10 gr de cacao en polvo.
- 90 gr de manequilla.
- 140 gr de azúcar.
- Media cdta de bicarbonato.
- 2 ml de vinagre de manzana o jugo de limón.
- Pizca de sal.
PREPARACIÓN
Paso 1
En un bowl mezclar la leche, el jugo de limón y el colorante según la intensidad de color que prefieras. Mezclar y reservar.
Paso 2
En otro bowl, mezclar la harina, polvos de hornear, sal y cacao. Cernir y reservar.
Paso 3
Mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir la vainilla y los huevos uno a uno sin parar de batir.
Paso 4
A la mezcla de mantequilla y azúcar añadir alternando los ingredientes líquidos (leche, limón y colorante). Luego los ingredientes secos (harina, polvos, sal y cacao), batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Paso 5
Mezclar el vinagre y el bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que se haya incorporado.
Paso 6
Verter la mezcla en los moldes individuales.
Paso 7
Hornear a 180°C unos 20 minutos aproximadamente. Al sacar del horno dejar enfriar sobre una rejilla.
Receta de @fcochef