Masa donuts y berlines
Los Berlines y las donuts son masas fritas rellenas, usualmente con crema pastelera, manjar o mermeladas.
INGREDIENTES
PARA LA MASA DE DONUTS Y BERLINES:
- 250 grs harina.
- 10 grs levadura.
- 5 yemas de huevo.
- 10 grs azúcar.
- 40 grs margarina o mantequilla.
- 500 cc leche.
- Vainilla líquida a gusto.
- 120 cc agua tibia.
PREPARACIÓN
Paso 1
Juntar todos los ingredientes hasta que esté todo bien compacto en una masa homogénea y blanda.
Paso 2
Una vez estando lisa nuestra masa, formar y ovillar pelotitas.
Paso 3
Dejar reposar cada masa por 10 minutos o hasta que haya leudado el doble de lo que se pesó. Aproximadamente rinden 8 unidades (lugar tibio).
Paso 4
Una vez fermentada la masa freír a 170°c temperatura del aceite. En abundante aceite.
Paso 5
Preparar crema pastelera y manjar. Para su relleno.