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Dúo de Brownie con cacao en polvo

Una variación de la receta tradicional de este queque húmedo, en el cual no utiliza chocolate para fundir sino cacao en polvo.

 

INGREDIENTES

  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 250 g de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla pura
  •  2 huevos
  •  65 g de harina
  • 70 g de nueces troceadas

 

PREPARACIÓN

Paso 1

Precalentar el horno a 160ºC. Untar en un molde cuadrado de 20 x 20 spray antiadherente (o un poco de aceite) y forrar con papel vegetal (opcional) y reservar.

Paso 2

Mezclar la mantequilla, el azúcar, el cacao en polvo y la sal en un baño maría y poner sobre agua hirviendo.

Paso 3

Remover todo con una espátula de silicona y veremos como la mantequilla se va derritiendo. Si no se derrite rápidamente, aumentar el calor del agua y seguir revolviendo hasta que la mantequilla se derrita y se haya formado una pasta. Luego retirar el baño maría del fuego y dejar enfriar.

Paso 4

Agregar el extracto de vainilla.

Paso 5

Cuando esté frío, incorporar los huevos uno en uno, revolviendo vigorosamente después de cada adición. Tamizar la harina y añadirla justamente hasta que ya no se vea. Agregar las nueces troceadas y verter la masa sobre el molde forrado (aunque las nueces no se mezclen completamente, no pasa nada).

Paso 6

Colocar el molde en el horno y dejar durante 20-25 minutos, hasta que, al introducir un palillo en el centro, este salga limpio. 

Paso 7

Sacar el molde del horno y dejar enfriar por completo sobre una rejilla metálica. Levantar el papel vegetal para que salga entero y llevarlo a una tabla de cortar para cortar los brownies con su forma característica.