Canelones con pastelera y pollo
Pasta rellena con pastelera y pollo, simil a la lasagna.
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
PARA EL CANELÓN:
- 3 tazas de choclo en grano cocido.
- 1 tarro de leche evaporada.
- 2 tazas de carne de pollo, cocida y desmenuzada.
- ½ taza de nueces, cortadas finas.
- ¼ taza de queso parmesano rallado.
- 1 cucharada de perejil.
- 1 paquete masa de lasaña precocida.
- Sal y pimienta a gusto.
PARA LA SALSA:
- 1 cebolla cortada fina.
- 2 tazas de leche.
- 2 dientes de ajo, cortados finos.
- 2 cucharadas de almidón o fécula de maíz.
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- Sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN
PARA LA SALSA:
Paso 1
Calentar el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla con el ajo por 7 minutos, verter la leche y hervir cuidadosamente.
Paso 2
Agregar la fécula disuelta en un poco de leche fría. Verter, revolver bien y espesar. Cocinar por 3 minutos y rectificar la sazón.
PARA EL CANELÓN:
Paso 1
En una licuadora, moler los granos de choclo con la leche evaporada hasta lograr una crema homogénea. Retirar y verter en una cacerola.
Paso 2
Hervir, sazonar y agregar el pollo, nueces y queso. Mezclar bien y rectificar. Retirar del fuego, agregar el perejil y volcar en un bowl. Dejar enfriar en refrigeración por al menos 1 hora.
Paso 3
Para armar los canelones, dejar en remojo en agua tibia las masas de lasaña hasta que estén maleables.
Paso 4
Rellenar generosamente los canelones y enrollar sobre sí mismo para armar un tubo, reservar. Colocar sobre budinera enmantequillada. Cubrir con salsa y más queso. Hornear a horno medio-alto (180ºC) por 15 min. Servir.