Fricasse de Habas
Receta casera: Fricasse de Habas como acompañamiento o plato principal.
INGREDIENTES
(Preparación 6 porciones)
- 1 kilo de habas desgranadas, sin piel frescas o congeladas.
- 2 tomates.
- 1 diente de ajo.
- 3 cebollines.
- 1 taza salsa de tomates.
- 6 huevos duros.
- 12 tajadas Pan de molde.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- ½ litro de caldo de ave o verduras.
- Sal, pimienta a gusto.
PREPARACION
Paso 1
Cortar finamente el cebollín y el ajo. Luego, calentar el aceite y mantequilla en una cacerola y agregar el cebollín y el ajo.
Paso 2
Cocer a fuego medio en una cacerola hasta transparentar. Agregar las habas y cocer 1 minuto. Verter la salsa de tomates y el caldo. Sazonar con sal y pimienta.
Paso 3
Hervir a fuego suave sin tapar hasta que las habas estén tiernas. Agregar tomates en cubos sin semillas y cocer 1 minuto más. Rectificar la sazón.
Paso 4
Servir el fricassé junto a trozos de huevo duro y crutones de pan de molde.