Especial masas dulces,  Recetas

Pretzels caseros

Preparación de origen Alemán en forma de lazo que se caracteriza por ser salado, pero también dulces. Prueba alguna de estas variaciones con las recomendaciones que EL VOLCAN tiene para ti.

 

 

 

INGREDIENTES

 

  • 2 ½ cdta de levadura seca.
  • 1 cdta. de azúcar.
  • 2 cdta. de harina.
  • 2 cdas. de mantequilla.
  • 1 cdta. de sal.
  • 3 cdas. de bicarbonato de sodio.
  • Bicarbonato.
  • 1 huevo.
  • Orégano y sal (si decides hacer Pretzels salados)
  • Azúcar flor con canela si decides hacer Pretzels dulces)

 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

Mezclar 2 1/2 cdta de levadura seca, con 1 cdta de azúcar y 1 cdta de harina y un poco de agua tibia, mezclar y esperar a que esté espumosa. Aparte en un bol agregar 3 tazas de harina sin polvos, con 2 cdas de mantequilla derretida y 1 cdta de sal.

 

Paso 2

Añadir la mezcla de levadura y de a poco e incorporar el agua tibia ( 1 taza aprox). Amasar hasta que la mezcla esté blanda y suave. Dejar reposar tapada con papel plástico o un paño en un lugar tibio por 30 minutos.

 

Paso 3

En una olla mediana hervir 2 tazas de agua con 3 cdas de bicarbonato de sodio por 3 minutos. Vaciar la masa en una fuerte y dividirla en 10 porciones.

 

Paso 4

Hacer cuerdas de masa y darles la forma característica de los pretzels. Pasar cada uno por el agua con bicarbonato y poner en una lata con papel mantequilla.

 

Paso 5

Pintar con 1 huevo batido y hornear por 15 minutos a 180 ºC. Una vez listos, pasar por la mantequilla derretida y darles el sabor que quieran.

 

Paso 6

Para los salados mezclar queso parmesano, con orégano y sal. Para los dulces mezclar azúcar flor con un poco de canela.

 

Receta por: Virginia de María @virginiademariaoficial.