Repostería: Implementos obligados para los amantes de la cocina dulce
La repostería dicen, es la rama más difícil de la gastronomía, pues implica una precisión máxima para lograr preparaciones perfectas. Si fallas en las cantidades o en los tiempos, por muy mínimo que sea, no resulta, no hay espacio para la improvisación.
La buena noticia es que si eres de aquellas personas que ama las preparaciones dulces y que gusta de convertir su cocina en un templo para cocinar pasteles, tortas, bocadillos y postres, los implementos para repostería cada vez son más útiles, funcionales e innovadores.
Es por ello, que queremos que conozcas algunos de esos implementos de repostería, disponibles en EL VOLCÁN, que te facilitarán la vida en la cocina, y que ya han pasado a ser un obligado para todos los amantes de las preparaciones dulces.
¿Cuáles son? Sigue leyendo para conocerlos!
La repostería y su fascinante mundo de posibilidades
Todas las posibilidades de preparaciones dulces y deliciosas van de la mano con buenos implementos. Lo mejor es que cada vez son más las opciones que puedes encontrar en el mercado, y por supuesto que en EL VOLCÁN no nos quedamos atrás.
Acá van algunas – dentro de muchas otras – opciones de herramientas e implementos que te facilitarán la vida y mejorarán tus preparaciones para que llegues hasta el resultado perfecto.
Moldes para repostería
Si creías haber visto todo en cuanto a moldes, es porque aún no pasas por EL VOLCÁN. ¡El mundo de los moldes es lo máximo! Y sus posibilidades, prácticamente infinitas.
Moldes para queques, chocolates, tartas, kuchen e incluso empanadas, es sólo un pedacito de lo que podrás encontrar. Si te fascina hacer preparaciones no sólo deliciosas, sino que también hermosas, entonces vas a quedar absolutamente maravillado con lo que ofrecemos.
Dentro de la variedad de marcas disponibles en el EL VOLCAN, una de las más diversas es Ibili. La marca cuenta con diferentes opciones de moldes, de tamaños y materiales distintos, para todas las preparaciones que tengas en mente.
Una de la ventaja de la mayoría de los moldes de cocina es que son fáciles de usar y lavar.
Espátulas para repostería
Una buena espátula es un implemento fundamental para un pastelero o para quien se está iniciando en este mundo. Éstas se usan para terminar postres, decorar o bien para trasladar creaciones entre recipientes.
Hay espátulas de diferentes tipos, tamaños y materiales. Si eres de los que prepara postres todas las semanas, entonces te recomendamos elegir una espátula de acero inoxidable, pues su durabilidad es mucho mayor, al igual que su calidad.
Nosotros te ofrecemos espátulas variadas según tus necesidades, pues tienen funcionalidades diferentes. Por ejemplo, la espátula angulada o ballena, se utiliza principalmente para terminaciones de tartas, levantar trozos de pastel o extender masas ligeras.
Hay de distintos grosores y tamaños. En cuanto a calidad, te recomendamos la Espátula pastelera Global.
Ojo que aquellas de silicona si bien tienen una menor durabilidad que una espátula de acero inoxidable, también son importantes en la cocina pues cumplen ciertas funciones.
Por ejemplo, son ideales para mezclar cremas u otras preparaciones con consistencias similares. También se usan para rebañar el contenido de un bowl o recipiente y apurarlo bien. Te recomendamos la espátula de silicona Ibili.
Implementos de decoración para repostería
La parte más entretenida y la favorita de muchos ¡Es decorar! Porque dicen que el apetito entra por la vista y porque una linda decoración es el complemento perfecto de una rica preparación, tenemos muchas herramientas diversas para ello.
Por ejemplo, Ibili ofrece un set de 4 piezas de decoración especialmente para cupcakes, que trae todo lo necesario para que queden perfectos. También de la misma marca, podrás encontrar espectaculares pistolas para churros y galleteras, de plástico o de acero inoxidable.
Por su parte, la marca española Lacor elaboró una pistola de repostería con distintas boquillas y diseños, todo en acero inoxidable para garantizar la mejor calidad y acabado, una herramienta práctica e innovadora.
Además de todo lo descrito anteriormente, ofrecemos aros, cortadores, usleros, bases, exhibidores, boquillas, mangas, waffleras y, por supuesto, espectaculares batidoras, de calidad y funcionalidad premium.
Silpat para repostería
El Silpat se ha transformado en un imprescindible en el mundo de la repostería. Si bien tuvo su origen en Francia hace un poco más de 30 años atrás, hoy se utiliza en muchos países debido a su practicidad y comodidad.
Se trata de una tela antiadherente de silicona elaborada especialmente para ser apta al contacto con alimentos, lo que permite poner las masas sobre ella y que una vez cocidas, queden sueltas. Lo mejor es que no es necesario engrasar con aceites ni mantequillas.
Además, es un utensilio duradero y flexible, que soporta temperaturas de .-40°C a 250°C, siendo útil para cocción como para congelación. Puede ser usado en horno microonda o en horno convencional.