Focaccia Tradicional
La focaccia es un tipo de pan tradicional de la gastronomía italiana que se caracteriza por contar con toppings como hierbas y verduras. Una opción ideal para sorprender en tus reuniones y brindar una experiencia culinaria única.
INGREDIENTES:
450 g harina de fuerza
350 ml agua tibia
10 g sal
10 g levadura seca
PREPARACIÓN:
1-Pon todos los ingredientes en un bowl grande la harina de trigo, levadura, sal y agua
tibia.
2-Mezclar todos los ingredientes con movimiento circulares suaves para ir subiendo la intensidad poco a poco.
3-Tapar el bowl con un papel film o un plato y dejar reposar en la nevera de 12-24h. Esta será la 1a fermentación de la masa.
3-Engrasar con aceite de oliva una bandeja de horno de bordes altos al completo. Luego, dejar la masa en la bandeja.
4-Precalentar el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo. En paralelo, añadir toppings a gusto sobre la focaccia.
5- Hornear a 220°C por 25 minutos hasta que se vea dorada. Dejar reposar unos minutos y disfrutar caliente.