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Noticias, Recomendaciones

Medidas de protección, autocuidado y co-responsabilidad

MEDIDAS DE PROTECCIÓN, AUTOCUIDADO Y CO-RESPONSABILIDAD EL VOLCAN ha tomado las medidas necesarias para proteger a nuestro equipo y atender las necesidades nuestros clientes del rubro gastronómico y hogar. Te…

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Junio 24, 2021
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Ollas y sartenes: ¿Cómo elegir según su materialidad?

Compartimos contigo una pequeña guía con tips básicos para entender las diferencias en características, usos y cuidados que tienen según sus materialidades.

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Abril 18, 2024
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KitchenAid Heavy Duty: Batidora de potencia profesional

La belleza de una batidora de pedestal con la potencia de una maquina profesional. Eso es KitchenAid Heavy Duty, un modelo que llega para solucionar todos los requerimientos de tu…

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    Horno con freidora: Cocina lo que quieras como quieras

    Pensado para todos los foodies, el horno con freidora de aire Oster de 35 L se ha convertido en un infaltable.  Fácil de usar y rápido, reduciendo considerablemente el tiempo que inviertes en la cocina, sin bajar la calidad de los resultados en tus preparaciones. Este horno cuenta con tecnología de conversión, es decir, cuenta con circulación de aire caliente lo que proporciona una cocción uniforme de tus alimentos hasta un 20% más rápido que los hornos tradicionales. Además, su función para freír te permitirá reducir en un 99,5% el consumo de aceite en relación a las freidoras convencionales. Asimismo, entre otras de sus características se encuentra: Luz interior que…

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    Tendencias gastronómicas 2024: Cocina sostenible

    En EL VOLCAN somos el aliado de los negocios y emprendimientos gastronómicos, apoyándote con todo lo que tu mesa y cocina puede necesitar. En esta oportunidad queremos ir un paso más allá, compartiendo las principales tendencias de este 2024, las que harán destacar tu proyecto. Llega a un publico más amplio y sorprende con una experiencia agradable a tus comensales ajustando el objetivo de tu negocio con las siguientes tendencias para restaurantes de este 2024. Cocina sostenible Hoy en día, y producto de la situación medioambiental, contar con medidas sostenibles dentro de tu cocina te permitirá reducir el impacto de tu negocio o emprendimiento y lo hará destacar respecto de…

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    Cambro: Excelencia en la industria de servicio de alimentos

    Cambro es una empresa que desde 1951 se ha dedicado en diseñar y fabricar productos de transporte, presentación y conservación de alimentos, enfocado en un cliente profesional. Fundada por los hermanos William y Argyle Campbell , a día de hoy mantiene su lineamiento inicial de brindar productos innovadores, duraderos y la más alta para la industria de servicio de alimentos. Dentro de su enorme catálogo de productos, entre los que se encuentran bandejas, bolsos y hasta barras de alimento, destacamos sus contenedores isotérmicos. ¿Qué son los contenedores isotérmicos? Estos son recipientes construidos en materiales altamente aislantes que permiten almacenar alimentos. Estos suelen ser utilizados en la industria alimentaria en servicios de…

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    Canelones rellenos de espinaca

    Deleita tu paladar y el de tus comensales con la sabrosa combinación de sabores de la salsa bechamel, el queso, la espinaca y las pastas. Una experiencia que no puedes quedarte sin probar. Canelones rellenos de espinaca Para salsa bechamel Ingredientes 1 L de leche 100 g de mantequilla 100 g de harina *sal *pimienta blanca *nuez moscada Preparación En una olla o cacerola calentar la leche, al mismo tiempo derretir la mantequilla en un sartén antiadherente a fuego medios. Una vez la mantequilla está líquida, integrar la harina y mezclar con una cuchara de madera o silicona hasta disolver los grumos. Baja la temperatura de la sartén e incorpora…

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    Máquina de hielo: Un aliado en tu hogar para combatir hasta el último día de calor

    ¡Todavía queda verano! Acompaña estos últimos días de calor con el producto más querido de esta temporada, la máquina de hielo. Un aliado para combatir las altas temperaturas y rescatarte de cualquier apuro. Ideal para todo tipo de bebidas y cócteles, con ella obtendrás una primera tanda de hielos del tamaño perfecto para conservar en tu refrigerador o triturar en una licuadora en menos de 15 minutos. La máquina eléctrica de hielo cuenta con un deposito interior de hasta 2,2 litros de agua, el que puedes monitorear gracias a su indicador de llenado. En su capacidad máxima, este producto es capaz de producir ½ kilo de hielo, tipo bala, el…

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    Horno convector EKA: Un aliado para las cocinas profesionales

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    Sushi tradicional

    Una platillo que ya se ha convertido en un clásico, el sushi es una excelente opción para compartir con quienes más quieres, además, es fresco y lo puedes preparar con tus ingredientes favoritos. Ingredientes (15 personas) 1 K de arroz 1 de ancho 200 ml de vinagre blanco 40 g de azúcar 1 pisca de sal Opcional jengibre Relleno: 1 K camarón 36/40 1 K filete de salmón 200 g Kanikama 1 pechuga de pollo 2 paltas firmes 1 ramito de cibulette 1 pepino 190 g de queso crema 500 g de panko 4 huevos 400 g de harina Preparación del arroz: Lavar el arroz entre 4 a 5 veces…

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    Cocina mexicana: Una explosión de sabores

    Marzo 7, 2024
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    Cocina mexicana: Una explosión de sabores

    La comida mexicana es característica por sus diversas combinaciones de sabores y texturas. En esta oportunidad compartiremos la receta de una quesadilla básica. Para acompañar, te entregamos la opción de un clásico guacamole.  Quesadillas (2 pax)            Ingredientes 2 tortillas de trigo 120 g queso para derretir 50 g champiñones 200 g de pechuga de pollo salteada 50 g de maíz             Preparación Calentar brevemente la sartén (a fuego medio-bajo) poner una masa de tortilla hasta ablandar la masa. Disponer una buena cantidad de queso al centro de cada tortilla, estirando un poco hacia arriba y hacia abajo y agregar el resto de los ingredientes. Doblar cada tortilla por la…

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    Arcos: Cuchillos para la cocina profesional

    Con casi 3 siglos de experiencia, Arcos se ha convertido en una de las marcas de cuchillos más reconocida por los chefs, estudiantes y fanáticos de la cocina. La pieza que marcó el inicio de Arcos fue una tijera de escritorio, la que ahora se encuentran en el Museo de la Cuchillería en Albacete, España. A ese primer hito lo procedieron 290 años de investigación y desarrollo en técnicas de diseño y producción de cuchillos de uso profesional. Actualmente, Arcos se encuentra presente en más de 90 países y sus productos cuenta con certificación ISO 9001, norma que busca asegurar la calidad de los productos y servicios. Productos destacados: Cuchillos…

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    Sifón Isi: La herramienta para los mejores montajes

    La cocina profesional no solo se compone de grandes equipos y maquinarias, sino que también de aquellas herramientas que facilitan preparaciones que, de lo contrario, se deberían realizar de forma manual invirtiendo mayor tiempo y energía de la necesaria.  Es por eso que en esta oportunidad queremos destacar los sifones de espuma Isi. Provenientes desde Austria, Isi es una empresa dedicada a la producción de equipos de especializados en la preparación y dispensación de alimentos y bebidas. Convirtiéndose en el primer fabricante de sifones y cápsulas de crema, producto clave en la preparación de platos, postres y creaciones con espuma de la alta cocina. Lo anterior, es gracias a la…

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    Le Creuset: Cacerolas únicas para tu mesa y cocina

    Manteniendo su tradición de manufactura artesanal, originaria en Francia desde 1925, Le Creuset se ha ganado una sólida reputación a nivel mundial en la industria de equipamiento gastronómico de alta gama. Esta marca se asocia comúnmente a sus icónicas cocotte de hierro fundido por su durabilidad, versatilidad de usos y belleza estética. Este producto debe su nombre al término en francés que se refiere a un recipiente con forma de cacerola que se utiliza para preparar guisos, asados y otros platos. Las “cocotte” son ideales para presentar en la mesa, además, destacan por su vitrificado en cerámica que le brinda un excelente acabado y antiadherencia para realizar tus preparaciones con…

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