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Noticias

Conoce a la División de Proyectos Gastronómicos de EL VOLCAN

Si estás en el proceso de abrir o remodelar tu negocio te invitamos a que conozcas nuestra División de Proyectos Gastronómicos, un área dedicada a la asesoría e implementación de…

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Noviembre 30, 2023
Tips, Uso de productos

Selladora al vacío Oster: ¿En qué consiste el sistema Urban FoodSaver?

Una selladora al vacío quizás no es un electrodoméstico básico e imprescindible, pero sí es un electrodoméstico de primera línea, vanguardista y sumamente útil. No es muy común contar con…

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Junio 24, 2021
Recetas

Brownie con nueces

Un tradicional Brownie, queque húmedo de chocolate con nueces, ideal para acompañar un café.

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Junio 24, 2021

ÚLTIMAS ENTRADAS

  • Fierro esmaltado Lugano: Estilo y resistencia
  • Selladoras al vacío: Buenas prácticas para un uso seguro y eficiente
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  • Lavavajillas y lavavasos profesionales: Cuidados esenciales para un rendimiento impecable
  • Hornos profesionales: Claves de uso y cuidado para prolongar su vida útil
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  • Noticias,  Profesional gastronómico

    Tendencias gastronómicas 2024: Cocina sostenible

    En EL VOLCAN somos el aliado de los negocios y emprendimientos gastronómicos, apoyándote con todo lo que tu mesa y cocina puede necesitar. En esta oportunidad queremos ir un paso más allá, compartiendo las principales tendencias de este 2024, las que harán destacar tu proyecto. Llega a un publico más amplio y sorprende con una experiencia agradable a tus comensales ajustando el objetivo de tu negocio con las siguientes tendencias para restaurantes de este 2024. Cocina sostenible Hoy en día, y producto de la situación medioambiental, contar con medidas sostenibles dentro de tu cocina te permitirá reducir el impacto de tu negocio o emprendimiento y lo hará destacar respecto de…

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  • Tips

    Cambro: Excelencia en la industria de servicio de alimentos

    Cambro es una empresa que desde 1951 se ha dedicado en diseñar y fabricar productos de transporte, presentación y conservación de alimentos, enfocado en un cliente profesional. Fundada por los hermanos William y Argyle Campbell , a día de hoy mantiene su lineamiento inicial de brindar productos innovadores, duraderos y la más alta para la industria de servicio de alimentos. Dentro de su enorme catálogo de productos, entre los que se encuentran bandejas, bolsos y hasta barras de alimento, destacamos sus contenedores isotérmicos. ¿Qué son los contenedores isotérmicos? Estos son recipientes construidos en materiales altamente aislantes que permiten almacenar alimentos. Estos suelen ser utilizados en la industria alimentaria en servicios de…

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    Junio 24, 2021
  • Amante de las pastas,  Recetas,  vegetariano y veggie

    Canelones rellenos de espinaca

    Deleita tu paladar y el de tus comensales con la sabrosa combinación de sabores de la salsa bechamel, el queso, la espinaca y las pastas. Una experiencia que no puedes quedarte sin probar. Canelones rellenos de espinaca Para salsa bechamel Ingredientes 1 L de leche 100 g de mantequilla 100 g de harina *sal *pimienta blanca *nuez moscada Preparación En una olla o cacerola calentar la leche, al mismo tiempo derretir la mantequilla en un sartén antiadherente a fuego medios. Una vez la mantequilla está líquida, integrar la harina y mezclar con una cuchara de madera o silicona hasta disolver los grumos. Baja la temperatura de la sartén e incorpora…

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    Relleno para pasta de ricotta y espinaca

    Noviembre 25, 2021

    Relleno para pasta de salmón y alcaparras con salsa de puerros

    Noviembre 25, 2021

    Tallarines con salteado de verduras

    Septiembre 2, 2021
  • Tips

    Máquina de hielo: Un aliado en tu hogar para combatir hasta el último día de calor

    ¡Todavía queda verano! Acompaña estos últimos días de calor con el producto más querido de esta temporada, la máquina de hielo. Un aliado para combatir las altas temperaturas y rescatarte de cualquier apuro. Ideal para todo tipo de bebidas y cócteles, con ella obtendrás una primera tanda de hielos del tamaño perfecto para conservar en tu refrigerador o triturar en una licuadora en menos de 15 minutos. La máquina eléctrica de hielo cuenta con un deposito interior de hasta 2,2 litros de agua, el que puedes monitorear gracias a su indicador de llenado. En su capacidad máxima, este producto es capaz de producir ½ kilo de hielo, tipo bala, el…

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    Kitchen pro: El robot para hacer de la cocina más simple

    Noviembre 21, 2023
  • Recetas del mundo

    Sushi tradicional

    Una platillo que ya se ha convertido en un clásico, el sushi es una excelente opción para compartir con quienes más quieres, además, es fresco y lo puedes preparar con tus ingredientes favoritos. Ingredientes (15 personas) 1 K de arroz 1 de ancho 200 ml de vinagre blanco 40 g de azúcar 1 pisca de sal Opcional jengibre Relleno: 1 K camarón 36/40 1 K filete de salmón 200 g Kanikama 1 pechuga de pollo 2 paltas firmes 1 ramito de cibulette 1 pepino 190 g de queso crema 500 g de panko 4 huevos 400 g de harina Preparación del arroz: Lavar el arroz entre 4 a 5 veces…

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    Cocina mexicana: Una explosión de sabores

    Marzo 7, 2024

    Salmón a la plancha acompañado de garbanzos, champiñón y brócoli con salsa de alcaparras y zeste de limón

    Diciembre 11, 2023

    Arroz chaufa

    Septiembre 2, 2021
  • Recetas del mundo

    Cocina mexicana: Una explosión de sabores

    La comida mexicana es característica por sus diversas combinaciones de sabores y texturas. En esta oportunidad compartiremos la receta de una quesadilla básica. Para acompañar, te entregamos la opción de un clásico guacamole.  Quesadillas (2 pax)            Ingredientes 2 tortillas de trigo 120 g queso para derretir 50 g champiñones 200 g de pechuga de pollo salteada 50 g de maíz             Preparación Calentar brevemente la sartén (a fuego medio-bajo) poner una masa de tortilla hasta ablandar la masa. Disponer una buena cantidad de queso al centro de cada tortilla, estirando un poco hacia arriba y hacia abajo y agregar el resto de los ingredientes. Doblar cada tortilla por la…

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    Sushi tradicional

    Marzo 7, 2024

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    Paella a la valenciana

    Junio 24, 2021
  • Tips

    Arcos: Cuchillos para la cocina profesional

    Con casi 3 siglos de experiencia, Arcos se ha convertido en una de las marcas de cuchillos más reconocida por los chefs, estudiantes y fanáticos de la cocina. La pieza que marcó el inicio de Arcos fue una tijera de escritorio, la que ahora se encuentran en el Museo de la Cuchillería en Albacete, España. A ese primer hito lo procedieron 290 años de investigación y desarrollo en técnicas de diseño y producción de cuchillos de uso profesional. Actualmente, Arcos se encuentra presente en más de 90 países y sus productos cuenta con certificación ISO 9001, norma que busca asegurar la calidad de los productos y servicios. Productos destacados: Cuchillos…

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    Licuadora Oster: Resistencia a toda prueba

    Junio 24, 2021
  • Tips

    Sifón Isi: La herramienta para los mejores montajes

    La cocina profesional no solo se compone de grandes equipos y maquinarias, sino que también de aquellas herramientas que facilitan preparaciones que, de lo contrario, se deberían realizar de forma manual invirtiendo mayor tiempo y energía de la necesaria.  Es por eso que en esta oportunidad queremos destacar los sifones de espuma Isi. Provenientes desde Austria, Isi es una empresa dedicada a la producción de equipos de especializados en la preparación y dispensación de alimentos y bebidas. Convirtiéndose en el primer fabricante de sifones y cápsulas de crema, producto clave en la preparación de platos, postres y creaciones con espuma de la alta cocina. Lo anterior, es gracias a la…

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    Noviembre 3, 2023

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    Enero 21, 2025
  • Tips,  Uso de productos

    Le Creuset: Cacerolas únicas para tu mesa y cocina

    Manteniendo su tradición de manufactura artesanal, originaria en Francia desde 1925, Le Creuset se ha ganado una sólida reputación a nivel mundial en la industria de equipamiento gastronómico de alta gama. Esta marca se asocia comúnmente a sus icónicas cocotte de hierro fundido por su durabilidad, versatilidad de usos y belleza estética. Este producto debe su nombre al término en francés que se refiere a un recipiente con forma de cacerola que se utiliza para preparar guisos, asados y otros platos. Las “cocotte” son ideales para presentar en la mesa, además, destacan por su vitrificado en cerámica que le brinda un excelente acabado y antiadherencia para realizar tus preparaciones con…

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    Vajilla Efay: La favorita de los profesionales

    La vajilla blanca de melamina Efay se ha convertido en una de las opciones preferidas por restaurantes, hoteles y casinos. Es que, con 30 años de experiencia en el desarrollo de productos de calidad y haber ganado en 2016 el premio Taiwan Excellent Enterprise, se han consolidado como una empresa líder en la materia. La vajilla de melamina Efay están fabricados a partir de una serie de resinas sometidas a altas temperaturas que le otorgan una alta resistencia, especialmente a golpes y uso exigente. Además, soporta temperaturas entre los -30° C a los 70° C. Dentro de sus principales ventajas destacan su ligereza, incluso más que la porcelana o la…

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