• Noticias,  Recomendaciones

    Medidas de protección, autocuidado y co-responsabilidad

    MEDIDAS DE PROTECCIÓN, AUTOCUIDADO Y CO-RESPONSABILIDAD EL VOLCAN ha tomado las medidas necesarias para proteger a nuestro equipo y atender las necesidades nuestros clientes del rubro gastronómico y hogar. Te recordamos que por sobre todas las cosas, tu salud va primero; y por ello, a continuación, te dejamos algunas recomendaciones de la OMS (Organización Mundial de la Salud) para que te mantengas al margen de posibles contagios. Lávate las manos frecuentemente Lávate las manos con frecuencia con agua y jabón. Puedes complementar idealmente con un desinfectante de manos a base de alcohol. Adopta medidas de higiene respiratoria Al toser o estornudar, cubre boca y nariz con el codo flexionado o…

  • Postres,  Recetas

    Cupcakes

    ¿Con ganas de algo dulce? Endulza tu mesa con esta fácil y rápida receta. Nada mejor que este clásico de la repostería, esta receta es ideal para alegrar cualquier fiesta o un antojito en la semana.     INGREDIENTES 150 gr de harina. 130 ml de leche. 4 gr de polvos de hornear. 2 huevos. 5 ml de vainilla. Colorante rojo a gusto. 10 gr de cacao en polvo. 90 gr de manequilla. 140 gr de azúcar. Media cdta de bicarbonato. 2 ml de vinagre de manzana o jugo de limón. Pizca de sal.     PREPARACIÓN Paso 1 En un bowl mezclar la leche, el jugo de limón y…

  • Comida típica Chilena,  Platos de Fondo,  Recetas

    Pastel de Choclo

    Llega el verano, la época más esperada del año y no hay nada mejor que disfrutarlo con un exquisito pastel de choclo. Sabrosa y tradicional preparación chilena que esperamos todo el año para volver a disfrutar.     INGREDIENTES         600 gr. de carne molida        8 choclos pasteleros        2 cebollas medianas        1 puñado de hojas de albahaca        1 taza de aceite vegetal        1 taza de leche       12 aceitunas negras       2 cdas. de mantequilla       2 cdas. de pasas rubias (opcional)       2 pechugas…

  • Recetas

    Peras pochadas en vino blanco y salsa de caramelo

    Dale un toque gourmet a tu cena con esta sofisticada y de igual manera exquisita receta de repostería. Una estupenda combinación de sabores y texturas, que harán de esta una experiencia inolvidable.     INGREDIENTES PARA LAS PERAS POCHADAS: 6 peras. 1 botella vino blanco, yo usé Sauvignon Blanc. 2 ramas de canela. 6 clavos de olor. 200 grs azúcar blanca. Ralladura de 1 limón.     PARA LA MASA: 250 grs harina sin polvos de hornear. 2 cdtas sal. 5 cdas agua. 4 cdas aceite vegetal. 4 cdas azúcar blanca. Para pintar la masa: 1 huevo + 1 cda agua.     PREPARACIÓN PARA LAS PERAS: Paso 1 Pelar…

  • Recetas

    Rollo 3 quesos con tocino y aceitunas verdes

     Hoy en nuestro blog te proponemos un picoteo sencillo, rápido y fácil de elaborar. Preparación infaltable para cualquier fiesta, ideal para sacarte de cualquier apuro, que será el hablar de todos tus comensales.     INGREDIENTES PARA EL ROLLO DE QUESO CREMA: 220g queso crema a temperatura ambiente. 30g queso cheddar.  30g queso parmesano.  70g tocino.  60g aceitunas verdes, picadas. PARA CUBRIR: 50g panko.     PREPARACIÓN PARA EL ROLLO DE QUESO CREMA:   Paso 1 Cocinar el tocino en una sartén hasta que esté muy dorado. Una vez frío, picar. Paso 2 Rallar los quesos cheddar y parmesano usando un rallador o un accesorio rebanador. Paso 3 Mezcla todos…

  • Recetas

    Pavlovas con cerezas al vino tinto

    Si bien hay muchos antojos dulces que imperan en febrero, pero por su forma, color y efecto, la pavlova se convierte tal vez en la mejor opción, además, será un digno homenaje al personaje que la inspiró: la primera bailarina rusa, Anna Pávlovna Pávlova.   INGREDIENTES   PARA LAS PAVLOVAS: 4 claras. 240g azúcar granulada. 1 cda jugo de limón. 1 cdta maicena.   PARA LAS CEREZAS AL VINO TINTO: 300g cerezas sin carozo y cortadas a la mitad. 250ml vino tinto. 100g azúcar. 1 cda maicena.   PARA LA CREMA BATIDA: 250g crema fresca. 2 cdas azúcar flor.     PREPARACIÓN PARA LAS PAVLOVAS:   Paso 1 Pon las…